Уникальные факты о змеях.


Змеи – одни из самых опасных видов на земле. Мало того, что многие из них ядовиты, они невероятно сильны и выносливы. Не сомневайтесь – змея стоит на одном уровне по опасности с остальными хищниками и абсолютно ни в чем им не проигрывают.
Змеи могут съедать себе подобных, даже если они намного меньше противника по размеру. Опыты, проведенные учеными из Шотландии, показали, что змея съела превосходящую ее противницу по размерам, абсолютно не приложив никакого особого усилия. Более того, остаток она просто выплюнула.
Змеи могут поедать свое потомство. Не рожденные дети змей, а также мертвый выводок является питательным веществом для восстановления энергии после выкладки яиц. Дело в том, что размножение весьма сложный и изнурительный процесс для змей, и они не могут охотиться в первое время. Так как собственный пищевой запас исчезает во время кладки, они подкармливают себя своими собственными детьми.
Змеи переваривают абсолютно все – даже кости, ногти и шерсть. Их организм построен уникальным способом – они извлекают из себя все необходимые для жизни элементы. В том числе и кальций. Было замечено, что, не питаясь долгое время, змея продолжала расти и нисколько не худела. Она просто замедляет свой обмен веществ и комфортно проживает голодовку.
Змеи целятся в глаза. Именно так они ослепляют противника. Яд, выпущены змеей, имеет особую форму, которая идеальна для попадания сразу в оба глаза. Так что не рискуйте гипнотизировать кобру!
Змеи умеют летать. Делают они это очень легко, изгибаясь в форме восьмерки. Если змея находится высоко на дереве, она не станет сползать для того, чтобы попасть на соседнее растение. Она просто перелетит. Ее туловище настолько сильно, что она способна оттолкнутся от ветки массой и совершить самый точный полет.
Самая маленькая змея помещается на монете. Самая маленькая из известных на сегодняшний день змей, была обнаружена в 2008 году на Барбадосе. Она чуть меньше 10 см в длину и тонкая, как спагетти. «Некоторые виды змей, вероятнее всего, защищены от процесса естественного отбора, поэтому они не стали слишком маленькими, меньше установленного размера, поскольку иначе, они не смогли бы добывать еду, чтобы прокормить свое потомство», — говорит первооткрыватель змеи Leptotyphlops carlae Блэр Хеджес (Blair Hedges), биолог – эволюционист в университете штата Пенсильвания.
  • 01 марта 2013, 14:52

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail (не публикуется)
HTML не работает...
Введите цифры и буквы: