Аномальные зоны в России

аномальные зоны России
В России хватает аномальных мест и паранормальных зон. Например, Гора Мертвецов на Северном Урале. Еще это место называется перевал Дятлова. Высота этой горы — 1079 м. На той горе зимой 1959 года при невыясненных обстоятельствах погибла целая группа туристов из 9-ти человек.

Искали туристов долго. Первые два трупа обнаружили с воздуха, их заметил пилот Г.Патрушев. Как было установлено позже следователями, в паническом ужасе, разрезав изнутри палатку ножами, туристы бросились бежать по склону вниз. Некоторые были полуголые. Большинство погибли от холода. А три человека погибли от ужасных увечий: сломанные ребра, пробитые головы, кровоизлияния, у одной девушки был вырван язык.

Сейчас ни одна версия происшедшего не является общепринятой. Как не пытались следователи выдвинуть адекватную причину происшествия, этот случай на горе Мертвецов остается загадкой.

гора Мертвецов, перевал Дятлова

В течении следующих 10-ти лет на перевалом Дятлова разбились 3 самолета, в том числе и самолет Патрушева. На трупах экспедиции Дятлова и на обломках самолётов были обнаружены следы радиации.

Не менее загадочное место в России — это Молебский треугольник, он относится к Пермской аномальной зоне. Это известная геопатогенная зона находится напротив села Молебка (граница Свердловской и Пермской областей) на левом берегу реки Сылвы.

С 1989 года Молебский треугольник будоражит умы многих людей. Ежегодно сюда съезжаются тысячи паломников, чтобы приобщиться к неведомому и познать запредельные истины. Пик посещений этой зоны приходится на период 1989-1991 гг.

Молебский треугольник

Исследования этой зоны показали сильные биолокационные аномалии. В этой зоне наблюдаются черные фигуры, светящиеся шары, которые демонстрируют вполне разумное поведение. Это место хорошо известно туристам и уфологам. В 90-м, когда число туристов превысило допустимые пределы, заниматься исследованиями этой зоны стало невозможным. В прессе начали писать, что Пермская аномальная зона прекратила свое существование, а в 91 году число туристов значительно снизилось.

Молебская аномальная зона

Уфолог из Украины Антон Анфалов говорил, что 15 апреля 1980 года примерно в 20 км к югу от райцентра Верхотурье в глухую тайгу упала огромная летающая тарелка, которую сбили военные истребители. Этот случай окрестили самой крупной катастрофой НЛО в СССР. Падение НЛО и работы военных в зоне крушения наблюдали местные жители, о чем и рассказали уфологам. Позже Анфалов заявил, что его ввели в заблуждение и ничего подобного не происходило.

Царские ворота — удивительное природное арочное образование на вершине скалы у берега реки Вижай в Свердловской области. Ворота выглядят, как две сквозные арки, диаметр отверстия, которых 4 метра и две сквозные пещеры метровой ширины. Сторожилы утверждают, что арки были созданы с целью проведения ритуальных обрядов. По местным легендам, тот, кто пройдет через арку обречен на погибель.

Золотые, царские ворота

По слухам, погибли многие, кто не поверил в эту легенду и прошел под Воротами. Осенью 1999 года через арку прошли участники экспедиции «Космопоиск». Сразу после этого на реке началось наводнение и они с трудом выбрались из потопа.

Царские ворота

Известен также и нежилой поселок Растесс, там раньше добывали золото. Он расположен к западу от Кытлыма. Ранее через него проходил известный Бабиновский тракт. Это место якобы пришлось по духу инопланетным существам, то и дело здесь замечают таинственные свечения. О злых духа и нечистой силе здесь еще больше легенд. Охотники и туристы стороной обходят эти места. Сейчас в поселке нет ни души. Все его жители куда-то бесследно исчезло, оставив свои дома и вещи. А на кладбище зияют разрытые могилы. Бабиновский тракт уже давно утратил свое предназначение, и дорога на Растесс совсем теряется в лесных просторах. Даже кытлымская администрация подтверждение о большом количестве слухов об аномалиях происходящих в этом поселке.

поселок Растесс

Ученым также хорошо известна и повышенная сейсмическая активность в Среднеуральской области. СОПС — так геологи назвали эту область. Область состоит из нескольких больших тектонических неоднородностей и разломов. С точки зрения метеорологии эта зона буквально напичкана аномальными атмосферными явлениями. Тут постоянно можно наблюдать шквальные ветры неясной природы, сухие грозы, шаровые молнии. На одной из ветвей СОПС располагается поселок Лосиный, в котором непонятно откуда взялась шаровая молния и подпалила склад боеприпасов. Больше суток гремели взрывы, взорвалось примерно 30 тыс. боеприпасов.

Чертово городище

Есть еще в России и Чертово городище — это живописная гряда башен-останцев на вершине одноименной горы с отметкой абсолютной высоты 349 метров. Оно находится возле станции Исеть. У подножия горы вьется река Семипалатинка, устье которой, теряется в заболоченной долине Исети. Плиточные нагромождения из гранита венчают небольшой увал, а основания башен тесно смыкаются друг с другом, образуя вытянутую каменную стену.

Экскурсии сюда начались в конце 19 века, когда проложили железную дорогу. Тогда были открыты стоянки людей эпохи железного века. Скалы городища служили им жертвенным местом, а вокруг были разбросаны жилища первобытных людей. Это самый посещаемый скальный массив в районе Екатеринбурга, облюбовали его и скалолазы.

Еще одно место с таким же названием находится на берегу реки Туры близ Верхотурья. Оно стоит на ровном месте и имеет округлую форму. Легенда утверждает, что это рукотворное творение, но это спорное утверждение. Возле этого места у людей возникают галлюцинации, а по ночам можно увидеть странные огни, которые называют «свечами». Поэтому эту гору считают нехорошим место и обителью злых духов. Так же существует легенда, что в недра горы давным-давно спустились люди и продолжают жить там и поныне.

Чертово городище

В 1980 году в Свердловской области в пруд близ поселка Шаля упал метеорит, оставив воронку на дне и необычные магнитные аномалии. С тех пор в Шале происходят загадочные события, связанные с появлением НЛО. За последние 6 лет в районе этого поселка были 3 раза засняты видеозаписи летающих тарелок. Наиболее известна история, которая произошла в 1999 году, летом. В этот день троим юношам из этого поселка, которые отдыхали на горе Пятифоровка, повезло не только наблюдать за НЛО, но и заснять его на видео. Кроме этого Шаля примечательна и своими дольменами.

поселок Шаля

Еще одно интересное место — это Аркаим в Челябинской области. Это древнейшее городище ариев, которое находится на юге области у восточного склона Уральских гор. Археологический комплекс состоит из 50 памятников различных эпох. Аркаим имеет кольцевую структуру и имеет четкую ориентацию со звездами, поскольку арийская культура увлекалась астрологией. Многие изотерики наделяют Аркаим магическими свойствами и считают его духовным центром Сибири. В след за археологами сюда начали сходиться экстрасенсы, маги, чародеи, сектанты с целью просветления. Все они в один голос утверждают о фантастической энергетике этого места. Тут и правда частенько появляются различные энергетические аномалии. Геофизики объясняют это тем, что Аркаим стоит на некогда активном палеовулкане. Этот памятник исследуется с 1987 года.

Аркаим - город ариев

Вознесенская горка возле Екатеринбурга просто кишит аномалиями по мнению местных уфологов. Дом Расторгуева-Харитонова в Екатеринбурге населен призраками, замученных там людей. Искусственный пруд в парке, тоже считается проклятым местом, каждый год здесь случаются происшествия.

В музее Екатеринбурга хранится древнейшая статуэтка из дерева, которую назвали Шигирским идолом. Этот предмет был найден при раскопках Шигирского торфяника, в 100 км от Екатеринбурга. Возраст этой фигурки примерно 9,5 тысяч лет. Он старше египетский пирамид.
  • 03 июля 2012, 18:14

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
That hits the target dead center! Great anwesr!
  • avatar
  • Carene   
  • 17 ноября 2012, 20:28
lDO7BA pduilihjuqht
  • avatar
  • chebcolf   
  • 18 ноября 2012, 05:55
zHcaEK , [url=http://nkxzhrpcmllx.com/]nkxzhrpcmllx[/url], [link=http://vwgpkjhbbqxi.com/]vwgpkjhbbqxi[/link], http://gtnnhqdrzpdo.com/
  • avatar
  • jzwwick   
  • 19 ноября 2012, 06:16
87HUJx lgajzqdvmcli
  • avatar
  • qnvpnypnkc   
  • 19 ноября 2012, 18:11
JomNcX , [url=http://genasybdtsxx.com/]genasybdtsxx[/url], [link=http://qdglgfvxoywd.com/]qdglgfvxoywd[/link], http://arhkxjtjbvon.com/
  • avatar
  • qlezvxxu   
  • 20 ноября 2012, 06:46

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail (не публикуется)
HTML не работает...
Введите цифры и буквы: