Яркие свадебные традиции.


Всем, кто решается сочетаться узами брака, хочется, чтобы именно их свадьба стала яркой и запоминающейся. И, действительно, столь знаменательное событие должно остаться в памяти не только жениха и невесты, но и остальных гостей.
Все мы ищем себе пару. После встречи мы, как правило, хотим узаконить отношения. Традиционно парень выбирает себе в спутницы девушку. Но не в Индии. В этой стране пару для своего сына выбирают родители. Как вам такое?! Это сейчас молодым дают шанс познакомиться и понравиться друг другу. В Древней Индии никто не обращал внимание на личные предпочтения молодых. В принципе, на сегодняшний день, если невесте или жениху не приглянется пара, сердобольные родители все равно до последнего станут настаивать породниться именно с этой семьей. И это не удивительно, т.к. зачастую это своеобразный контракт между богатыми семьями Индии. Для каждой стороны в этом браке есть своя выгода. «Стерпится – слюбится» по – индуски.
Забавный ритуал проходит молодожен в Кении. Несчастного парня одевают в женское платье и заставляют на протяжении недели выполнять всю домашнюю работу. Юноша стирает, готовит, шьет, убирает, в общем делает все, что положено делать жене. К чему ему платье – не ясно. Возможно для того, чтобы получше вжиться в роль?! Однако кенийцы считают, что глава семьи должен знать какой тяжелый труд лежит на плечах его супруги, он обязан уважать и ценить ее работу. Нам бы так.
Впервые обмениваться обручальными кольцами стали египтяне. Таким жестом они гарантировали своей семье долговечность, обещали хранить верность и любить друг друга до бесконечности.
Другая традиция – носить невесте белое платье – пришла к нам из Древней Греции. Традиционно белый цвет считался не символом чистоты и непорочности, а знаком радости и счастья. Надевая бело платье, невеста показывала свое радостное настроение и благоприятный настрой на супружеский долг.
Модная западная традиция о подружках и дружках молодоженов пришла совсем не из Голливудских фильмов. Этому прекрасному изобретению мы обязаны Древним Римлянам. Они одевали такой же наряд на 10 парней и 10 девушек, как и у брачующихся, на тот случай, если на свадьбу придет Зло. И вот оно, Зло, должно было выбрать себе пару из этих несчастных «друзей» будущих молодоженов.
Примечательно, что на Древней Руси обряд бракосочетания отмечали раздельно в доме невесты и в доме жениха. Только после этого молодожены могли воссоединиться в своем гнездышке и совершить все, что требует обычай, в первую брачную ночь. До сих пор существует данная традиция в некоторых местах современного Вьетнама. Невеста зовет гостей к себе в дом, а жених к себе.
Все традиции разные и интересные, неизменна только одна – наличие жениха, невесты и любви между ними.
  • 25 февраля 2013, 16:18

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Always rerfesihng to hear a rational answer.
  • avatar
  • Virendra   
  • 06 апреля 2013, 15:32
YZrlQI , [url=http://rscvnuwnvtrw.com/]rscvnuwnvtrw[/url], [link=http://cbdaxkcqrsad.com/]cbdaxkcqrsad[/link], http://hfnqklkokwel.com/
  • avatar
  • jncsped   
  • 11 апреля 2013, 01:16

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail (не публикуется)
HTML не работает...
Введите цифры и буквы: