Каноны красоты.


Как ни странно, но до сих пор не было найдено идеала красоты. Разные народы мира совершенно под разным восприятием видят женскую привлекательность. То, что для нас кажется красивым, для некоторых народностей выглядит как уродство и наоборот. Понятие красота настолько же обширное и непонятное, насколько простое и самобытное.
Еще во времена Древнего Мира разные народности по-разному воспринимали женскую внешность. Так, например, в Древнем Китае очень ценились девушки миниатюрного телосложения. И это не просто невысокая красавица, а именно леди с маленькой ножкой. Размер должен был быть почти лилипутский, чтобы понравиться мужчине. Для этого с самого детства девочке перетягивали жгутами стопу, что причиняло невыносимую боль. Ножка деформировалась и принимала сомнительно красивую форму. Скорее даже уродскую. Однако размер ноги был маленьким, что и добавляло шарма ее владелице. Кроме того, китаянки, которые хотели соблазнить мужчину, чернили себе зубы и выбеливали лицо. Вот такой вот грим.
В древней Греции ценились девушки спортивного телосложения. Но главным условием должен был быть невысокий рост. Обычно, самая красивая женщина имела рост 163 см, обхват груди 83 см, талии 78, а бедер 94. Вот такие параметры. Согласитесь, быть не высокой, плотной, но спортивной гречанкой лучше, чем с уродливой стопой и черными зубами китаянкой.
В Древней Индии брезгливо относились к девушкам с телесными пороками. Недостатки во внешности считались кармой, переданной из прошлой жизни по совершенным прелюбодеяниям. Таких девушек никогда не брали в жрицы огня – в весталки, и это практически означало, что несчастная никогда не станет женой и матерью.
Хотя нельзя исключить тот факт, что в некоторых древних племенах врожденный дефект считался отметкой Богов, и такую девушку принимали за избранную. Согласно легендам такие девушки становились пророчицами, целительницами и магами.
Племя туарегов в Сахаре и в наши дни, как и ранее, считают, что полнота у женщины служит только плюсом к ее внешности, но никак не минусом. Считается, что крупная женщина может родить и выносить здорового ребенка, она ассоциируется с плодородием и здоровьем. Согласно канонам красоты этого племени, девушка при наклоне должна иметь не менее 12 складок на животе, если меньше – то она считается ущербной.
Но совсем уже странная традиция у народности Папуа Новой Гвинеи. Там девочкам специально деформируют грудь. У них считается отвратным, если девушка имеет острую форму груди, а сами соски должны быть гладкими и не выделятся.
Самой востребованной красавицей острова Борнео в Малайзии вы можете стать, только если растянете свою мочку уха при помощи свинцовой гири. А если захотите стать самой привлекательной и красивой в Мьянауме в Бирме, то одевайте себе медные кольца на шею, пока она не растянется до 50 см. Не хотите? Ну, продолжайте тогда красить волосы в блонд и одевать высокие каблуки, как это принято у европейских наций.
  • 26 февраля 2013, 12:48

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Smack-dab what I was lokoing for-ty!
  • avatar
  • Silvia   
  • 09 апреля 2013, 15:37
Sj32Co , [url=http://xzzxujsovvpw.com/]xzzxujsovvpw[/url], [link=http://mprbyquqsikg.com/]mprbyquqsikg[/link], http://ovaxomflrcuk.com/
  • avatar
  • veprors   
  • 12 апреля 2013, 15:36

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail (не публикуется)
HTML не работает...
Введите цифры и буквы: