Великий пост.


Для православных верующих сегодня, 18 марта 2013 года, начался Великий пост. Он продлится до 5 мая 2013 года и ознаменуется Великим Праздником Пасхи. О том, что можно и что нельзя делать во время поста в этой статье.
Еще во времена Древней Руси самый большой по длительности православный пост, предшествующий Пасхе, считался самым великим праздником очищения всех христиан. Православные всей страны искренне верили, что пост принесет им прощение Господне и успокоит растревоженную грехами душу. Стоит учесть, что во времена Древней Руси и не слыхивали о диетах.
С точки зрения диетологов, Великий пост – это прекрасный способ привести в норму пищеварительную систему. Так как именно за зиму мы набираем наибольшее количество жиров, необходимых телу для согрева, а витаминный комплекс заметно снижается. Даже, если вы и не верующий человек, стоит частично поддаться всеобщему настроению и начать употреблять больше овощных, зерновых и фруктовых продуктов.
Однако не стоит относиться к Великому посту как к диете исключительно. Да, в течение сорока дней, если вы придерживаетесь нестрогого поста, ваш организм получает много витаминов, избавляется от излишков и набирает жизненный тонус. Но, не забывайте, что, будучи человеком не строгой веры, вам может быть психологически трудно обойтись без мяса и молочных продуктов. Именно поэтому вы должны принять важное для вас решение не просто похудеть, а именно очиститься, как физически, так и духовно.
Во время Великого поста есть ряд религиозных правил относительно питания, все они достаточно строги. Верующие соблюдают предписания по питанию, а дискомфорт, связанный с перестройкой организма на новый режим работы, компенсируют молитвами. Ваш вариант – это осознание того, что вы становитесь чище душевно, вы должны больше сосредотачиваться над своими рассуждениями, жизненной позицией и приоритетами. Время Великого поста можно посвятить самоанализу и самоулучшению.
Кроме того, во время Поста запрещено заниматься сексом. Половое воздержание очищает и гармонизирует вашу душу. Но только вы сами можете принять решение о том, прекращать ли вам вести половую жизнь или нет. Тоже самое касается и алкогольных напитков, категорически воспрещается прием в пищу даже вина.
Из еды для нестрогого поста запрещено кушать яйца, мясо, молочные продукты, шоколадные конфеты, в общем, все продукты животного происхождения. Исключением является рыба – ее можно иногда кушать.
Даже если вы не религиозны, вам стоит из соображений улучшения состояния вашего организма придерживаться нестрогой диеты, исключающей негативно влияющие продукты. Занимайтесь спортом, встречайтесь с друзьями, осознайте свою цель и придерживайтесь ее, время Великого Поста благоволит этому!
  • 18 марта 2013, 15:33

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
I think you hit a blusleye there fellas!
  • avatar
  • Adriana   
  • 09 апреля 2013, 13:42
BXvCwN , [url=http://xgnaozuddhdl.com/]xgnaozuddhdl[/url], [link=http://ogndvonnyjud.com/]ogndvonnyjud[/link], http://kisemfjsmvwt.com/
  • avatar
  • trstshpnl   
  • 12 апреля 2013, 15:03

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail (не публикуется)
HTML не работает...
Введите цифры и буквы: