Европа и Древняя Индия

астероид упал в Ладожское озеро
После падения громадного астероида на северную часть Европы на планету обрушилась экологическая катастрофа невероятных масштабов. Большая часть древних предков покинула западные земли и ушла на Восток, в частности в древнюю Индию.

Сейчас трудно себе представить объемы случившейся трагедии, сколько погибло людей и природы, но достаточно посмотреть на впадину в Ладожском озере, которую оставил астероид. Примерно 100 триллионов тонн обломочной породы, пепла и газа попало в атмосферу. Последующие извержения вулканов из-за нарушения тектонической целостности земной коры, землетрясения — всё это унесло еще больше жизней. Снижение прозрачности атмосферы Земли послужило началом резких климатических катаклизмов, наступило похолодание, так как лучи солнца не могли пробиться сквозь пыль и пепел.

Прошло не мало времени, после падения астероида для того, чтобы восстановилось равновесие движения земных пород. Если бросить камень в воду, то буквально через полчаса на воде не будет и следа этого падения, но волнения земной коры пришли в норму спустя тысячи лет.

Реконструкция гляциологической обстановки последнего оледенения показали, что на севере Сибири существовали обширные Восточно-Сибирский и Карский ледники. Мощь ледников в Северной Евразии превышала 2500 метров. Весь Север был скован в ледяную паутину Евразии и Северной Америки — легендарную гору Мира славян и верхушку планеты. Следует отметить, что гора Меру в индийской мифологии удивительно схожи в описании со славянскими сказаниями.

гора Мира - мать гора

И на русской и на индийской миниатюрах совпадают положения заходящего солнца. В индийских мифах сюжет рисунка больше похож на сказку, там цветут невероятной красоты сады, поют райские птицы и живут древние боги. Но не ясно откуда возникли у народов Индии такие представления о северном рае. Ведь природа европейского севера далеко не райская.

Дело в том, что нынешний Север Европы приобрел суровый климат и бедную флору и фауну относительно недавно, порядка 11 тыс. лет назад. Последнее, Валдайское оледенение, которое началось в результате падения астероида примерно 65-70 тыс. лет назад, резко изменило климат на Земле. Оледенение понизило уровень мирового океана более чем на 100 м. Зоны климата между пустынями с жарким солнцем и арктический пояс, спустились до средних широт и значительно сузились.

Периоды потепления и похолодания чередовались и это отразилось на движении ледника — он то приближался, то отдалялся, что очень сильно влияло на жизнь человека, намного больше, чем смена поры года. Жизнь вблизи талых вод походила на постоянную весну и человек следовал за ней. Быть может такой климат повлиял и на продолжительность жизни, как в библейских, так и в индийских сказаниях описывалась жизнь людей по 1000 лет. Окончание ледникового периода и смена привычной среды обитания воспелось, как кара богов и изгнание из рая.

В пользу теории, что славянская и индийская культуры имеют единый исток говорят исследования топонимики Махабхараты — древнего индийского эпоса, действия которого происходили на земле Бхараты и исследования топонимики Волго-Окского междуречья. Чтобы получить доказательства этой теории достаточно сравнить имена рек Поочья с названиями «священных криниц» в Махабхарате. Более 100 названий практически дословно совпадают. Совпадения существуют не только в названиях рек и озер, но и в названиях некоторых земель.

Махабхарата - Кришна и Аджуна

В последствии культ камня и горы Мира изменились и плавно перетек в новые верования, оказав влияние на языческие пережитки православной веры, православную архитектуру и содержание христианского учения. На Северо-Западных землях широкое распространение имеют каменные кресты, часть из которых больше схожа с квадратами — символом Световида. Не менее известен и подвиг в лесу Серафима Саровского.

Архитектура православия зачерпнула культуру горы Мира в строительстве многокупольных церквей на Севере, что схоже не только с горой Мира, но и с древними индийскими храмами. Не смотря на такие сходства в них присутствуют и существенные отличия. И те и другие, несмотря на единый источник, сохранили свои нюансы святого образа Мать-горы. Это просто два взгляда на один и тот же предмет.

Исследование мегалитов позволило сделать вывод, что у всех их есть схожесть, как говорил исследователь сейдов В.Мизин, их сходство настолько поразительное, что окажись некоторые сейды не на Кольском полуострове, а в Шотландии их бы непременно назвали дольменами. Точно также некоторые конструкции в России и Украине можно назвать смело сейдами. Не смотря даже на то, что сейды имеют естественное происхождение, а дольмены искусственное.

сейды

Вопрос о том, откуда вязалась у нас культура почитания сейдов, строительства каменных святилищ-обсерваторий, и других культовых сооружений из камня вполне очевиден. Ниоткуда- так как она тут и зародилась.
  • 11 июля 2012, 12:43

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Your cnrauim must be protecting some very valuable brains.
  • avatar
  • Ecem   
  • 18 ноября 2012, 06:50
cWnUR7 , [url=https://oawzfvkyqako.com/]oawzfvkyqako[/url], [link=https://rfjzhxqfzaqg.com/]rfjzhxqfzaqg[/link], https://wdwaszyawtgl.com/
  • avatar
  • jnqqnwmte   
  • 19 ноября 2012, 06:53
LJXliL lskqawqlmwvi
  • avatar
  • eopqysxseit   
  • 20 ноября 2012, 17:55

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail (не публикуется)
HTML не работает...
Введите цифры и буквы: