Эволюция в утробе

Учеными давно было установлено, что человека ни в коем случае нельзя отрывать от окружающего мира живой природа, ведь он ее часть. Но и по сей день нет однозначных и абсолютно конкретных ответов на вопросы и вызовы этой сложнейшей проблемы. Но ученые, многие десятилетия наблюдающие за развитием человеческого зародыша в утробе матери сделали весьма необычные выводы.
Исследователи отмечают, что в начале своего развития человеческий зародыш почти не отличается от зародышей животных. Через 18-20 дней он несколько напоминает рыбу: видны щели, похожие на жабры, конечности похожи на плавники. Позднее зародыш человека становится похожим на лягушку, затем-на ящерицу.
Спустя примерно полтора месяца ребенок в утробе матери становится похожим на обезьяну. И только в самом конце утробного развития он приобретает облик человека. Таким образом, в своем утробном развитии человек как бы повторяет весь тот путь, пройденный его предками в процессе эволюционного развития(рыба, лягушка, ящерица, обезьяна, человек).
-
- 16 июня 2012, 18:46
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть