Съедобные цветы

салат из цветков
Министерство сельского хозяйства Японии разработало программу выращивания съедобных цветов.

В последнее время появилась мода на кушанья из хризантем, лепестков розы и даже цветов священной для японцев вишни.

В ресторанах повара соперничают друг с другом, добавляя почти в каждое блюдо гвоздику или отвар из лаванды. Особенно нравятся японцам, так и гостям страны салаты из цветочных лепестков.

Хризантемы кипятят, добавляют уксус, посыпают сахаром, и готово вкусное блюдо, которое можно купить в бакалейной лавке.

Существует множество рецептов их приготовления. Японцы считают, что хризантемы помогают сохранить молодость и здоровье.
  • 16 июня 2012, 13:58

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail (не публикуется)
HTML не работает...
Введите цифры и буквы: