Съедобные цветы

Министерство сельского хозяйства Японии разработало программу выращивания съедобных цветов.
В последнее время появилась мода на кушанья из хризантем, лепестков розы и даже цветов священной для японцев вишни.
В ресторанах повара соперничают друг с другом, добавляя почти в каждое блюдо гвоздику или отвар из лаванды. Особенно нравятся японцам, так и гостям страны салаты из цветочных лепестков.
Хризантемы кипятят, добавляют уксус, посыпают сахаром, и готово вкусное блюдо, которое можно купить в бакалейной лавке.
Существует множество рецептов их приготовления. Японцы считают, что хризантемы помогают сохранить молодость и здоровье.
-
- 16 июня 2012, 13:58
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть