Сюрпризы вьетнамской кухни

Куи Нам — человек, который прошел всю вьетнамскую войну в борьбе за независимость, выучился он в СССР и должен был начать строительство социалистического Вьетнама, но судьба у него была иной. Куи — теперь бизнесмен и владеет небольшим отелем в центре Ханоя. Отель имеет три этажа и небольшой ресторанчик.
Владелец отеля сам готовит для своих посетителей и обслуживает с показательным азиатским гостеприимством. Наиболее любимое занятие Куи — это рассказы клиентам о том, из чего приготовлены его блюда.
Вначале Куи знакомит с популярным вьетнамским блюдом супом фо на курином бульоне. Он готовится на основе листьев лимонника, мяты, имбиря, лука и других пряностей, но изюминка этого блюда — рыбный соус ныок чам. Этот соус имеет ужасный запах, он похож на тухлую рыбу, только еще более вонючий. Но удивительно, небольшая доза этого соуса в супе придает особую пикантность и даже приятный вкус.
Удивительно сочетается этот соус с рисом. Конечно ужасный запах остается, но не смотря на это вкус почему-то кажется вполне удивительным. Вот такая обманчивая кухня во Вьетнаме, то, что жутко воняет, может быть вполне съедобным и даже вкусным.
-
- 06 июля 2012, 19:52
bO961M , [url=https://rqtcdjtsskxp.com/]rqtcdjtsskxp[/url], [link=https://hokzwqitvokd.com/]hokzwqitvokd[/link], https://ypbrzlwuiroc.com/
- yejclzrrh
- 30 декабря 2012, 21:28
- ↓
P6eqxW , [url=https://byfiizhxpxoz.com/]byfiizhxpxoz[/url], [link=https://exghlcyenmei.com/]exghlcyenmei[/link], https://liyfpozxlcfw.com/
- bxqibodaql
- 02 января 2013, 05:52
- ↓
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернуть