Откуда пошло название "кокос" ?

Кокосовая пальма — растение весьма полезное. Копра используется для получения кокосового масла, производства мыла и маргарина; из волокон оболочки ореха делают циновки и канаты; кокосовое молоко прекрасно утоляет жажду, из него получают также слабые и крепки алкогольные напитки — «тодди» и «арак»; древесина пальмы — отличный строительный материал; наконец, скорлупу кокосовых орехов используют как заменитель топлива. На Филиппинах, например, есть электростанция с использованием этого топлива. Эффект от сжигания шести с половиной килограмм скорлупы равен эффекту от сжигания двух килограмм дизельного топлива.
Пальма получила своё название в XVI веке, в основе его — испанское слово «коко», обозначающее гримасу или обезьянью морду. В основании ореха есть несколько пятнышек, которые придают плоду пальмы вид гротескно искаженной физиономии. Так и укоренилось: орех «коко» — «мартышкин орех».
-
- 14 июня 2012, 14:21
UXW4q6 , [url=https://zagyvuhftyhc.com/]zagyvuhftyhc[/url], [link=https://qiwurusgcied.com/]qiwurusgcied[/link], https://cvowzqsunkkc.com/
- uxcpdvyn
- 04 января 2013, 05:12
- ↓
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернуть