Одежда из паутины

Сегодня сложно удиыить кого бы то ни было самыми разнообразными методами изготовления тканей и разнообразных материалов для пошива одежды — настолько интенсивно внедряются инновационные идеи и разработки. Теперь стало доподлинно известным — одежду можно изготавливать из паутины.
Читать дальше
- 23 июля 2012, 17:16
- Оставить комментарий
Слон на поверхности Марса

Некоторое время назад Интернет пронзила новость — на Марсе были найдены фигуры причудливых форм. Одна из них полностью походила на голову слона с хоботом, а сделана была космическим зондом Mars Reconnaissance Orbiter для университета штата Аризона, США.
Читать дальше
- 20 июля 2012, 19:52
- Оставить комментарий
Страны, которым угрожает столкновение с астероидом

Уже много лет всевозможные фильмы-катастрофы рассказывают о ужасных последствиях возможного столкновения нашей планеты с самыми различными небесными телами. Истерия по поводу конца света 2012 года только добавляет актуальности возможности такого сценария. В то же время, специалисты Nasa провели ряд исследований для того, чтобы определить, какие государства могут оказаться наиболее уязвимыми перед неждаными гостями.
Читать дальше
- 20 июля 2012, 18:40
-
3
Что такое родинка?

Родинки есть почти у каждого человека. А научное название их — невусы. Появляются они в результате проблем с развитием основной покровной ткани, и представляют собой не что иное, как скопление меланцитов — клеток кожи, в которых находятся мелансомы, количество которых стремительно растет во время загара. Мелансомы могут быть как молодыми, так и зрелыми, в зависимости от возраста.
Читать дальше
- 20 июля 2012, 16:42
- Оставить комментарий
Смех изменяет сознание человека

Мы не раз слышали о том, что смех продлевает жизнь человеку, который много смеется. Это правда, но учитывая заезженность данной темы, расскажем лучше о последнем исследовании Джека Петтигрю, профессора из Квинследского университета, который доказал, что смех в значительной степени изменяет восприятие действительности, и меняет наше сознание.
Читать дальше
- 20 июля 2012, 16:05
- Оставить комментарий
Что означают цифры на пластиковой карте?

Мы ежедневно имеем дело с пластиковыми картами и платежными терминалами. Тем не менее, мало кто знает, что означают те или иные цифры на банковских картах. А ведь они несут в себе довольно полезную информацию. Давайте разберемся вместе.
Читать дальше
- 19 июля 2012, 19:06
- Оставить комментарий
Удивительный ангар

Ангар, который вы видите на фото был построен в конце 30х годов, и предназначался для укрытия дирижаблей, которые были необычайно популярными в ту пору. Это строение до сих пор является самым большим в мире строением без использования внутренних столбов. Но как вы считаете, что расположено внутри него?
Читать дальше
- 18 июля 2012, 19:24
-
2
Эволюция известных брендов

Каждый день мы видим десятки известных и привычных нам логотипов. А между тем, большинство всемирно известных компаний успели несколько раз сменить свой логотип. Давайте вместе вспомним, как выглядели логотипы гигантских корпораций раньше, а также вспомним, с чего все начиналось.
Читать дальше
- 18 июля 2012, 18:34
- Оставить комментарий
Удивительная книга

Наверняка у каждого из нас случались ситуации, когда из за нехватки времени или элементарной лени мы забывали дочитывать книгу, которая продолжает лежать на полке и по сей день. Удивительный метод бороться с данным явлением нашли аргентинцы, придумав книгу, текст в которой исчезает спустя два месяца после открытия упаковки.
Читать дальше
- 18 июля 2012, 13:28
- Оставить комментарий
YouTube бьет рекорды : 4 миллиарда просмотров в день, 60 часов видео в минуту

Интернет-сервис YouTube обнародовал новые статистические данные, которые действительно показывают всю мощь и востребованность сервиса: час видео в секунду, шестьдесят часов каждую минуту, и более четырех миллиардов просмотров в сутки. А совсем недавно такие показатели могли показаться фантастикой и самим основателям.
Читать дальше
- 18 июля 2012, 13:15
- Оставить комментарий
Почему мы слышим свой голос иначе, чем окружающие?

Всем нам неоднократно доводилось слышать свой собственный голос на аудио или видеозаписи. Конечно, большинство были удивлены его звучанием, и мало кому оно могло показаться миловидным. У каждого из нас свое восприятие: кому то тональность кажется выше, кому то ниже, но так или иначе это совсем не тот голос, который мы привыкли слышать, общаясь. А вот маленькие дети в своем большинстве вообще не способны распознать свой голос на записи. С чем же это связано?
Читать дальше
- 17 июля 2012, 19:16
-
3
Почему Альберт Эйнштейн показал язык?

Большинство людей воспринимает гениального физика, как замкнутого в себе, странного и хмурого человека. Такой образ в большей степени возник из за внешности Энштейна, и уж никак не соответствует действительности, несмотря на то, что ученый имел привычку появляться на публике в не очень опрятном виде, и был несколько замкнут в себе — его ум требовал постоянного решения сложных задач и проблем.
Читать дальше
- 17 июля 2012, 17:17
- Оставить комментарий
Марин Дажо - загадка цивилизации

Марин Дажо посвятил свою жизнь тому, чтобы показать человечеству, на что оно способно. Этот удивительный человек неоднократно выступал на различных медицинских конференциях и конгрессах, когда множество докторов и журналистов фиксировали показания его организма. На глазах у тысяч зрителей острые кинжалы и спицы пронзали его сердце, легкие и селезенку, а иногда и несколько органов одновременно — без крови.
Читать дальше
- 17 июля 2012, 15:53
- Оставить комментарий
Удивительная птица

Алекс (1976 — 6 сентября 2007) — африканский серый попугай, который получил известность из-за экспериментов доктора наук Айрин Пепперберг. Попугай был назван по программе Avian Language EXperiment (позже Avian Learning EXperiment).
Читать дальше
- 17 июля 2012, 15:29
- Оставить комментарий
Интернет способствует глобальному потеплению

Представьте себе — вы просто заходите в сеть, смотрите несколько страниц, а потом заказываете суши с доставкой домой. Все просто, но на самом деле, вы еще на один шаг приближаете планету к катастрофе, ведь в зависимости от типа сайта, и вашего нахождения на нем, в атмосферу выбрасывается от 1 до 10 грамм углерода, информирует The Vancouver Sun.
Читать дальше
- 16 июля 2012, 19:35
- Оставить комментарий