Китайская национальная кухня

Каждое путешествие в незнакомую страну не обходится без знакомства с национальной кухней. В китайской национальной кухне можно выделить 5 основных направлений: пекинское, шанхайское, кантонское, сычуаньское, хуайянское. И каждое из этих направлений имеет своё коронное, удивительное блюдо.
Известная утка по-пекински — шедевр пекинской кухни. Существует 2 способа ее приготовления. Способ первый: утка жарится над открытым огнем в подвешенном состоянии на дровах из фруктовых деревьев. У такой утки становится красноватая, блестящая и хрустящая, нежная, источающее аромат фруктовых деревьев, кожица. Второй способ: утку выпекают в закрытой печи, а температура в процессе постепенно уменьшается. Мясо такой утки, но при этом очень аппетитное. После готовки, птицу преподносят гостям, демонстрируют ее готовность и кулинарное искусство повара. И только после такой демонстрации ее разделывают на небольшие кусочки и едят.

Самое известное шанхайское блюдо — «столетние яйца». Для этого блюда берут куриные, утиные и перепелиные яйца. Потом яйца 100 дней отстаивают в соли, древесной золе и извести, что придает им голубоватый оттенок. Затем их чистят, и получившиеся фиолетовую массу режут на 4 части и подают под соевым соусом. Конечно, они специфические на вид и на запах, но очень вкусные.

В кантонской кухне есть шедевральное блюдо под названием «битва Дракона с Тигром». Его готовят из мяса дикой кошки и мяса трёх видов ядовитых змей и приправляют 20 различными приправами. Популярен и змеиный суп в этой кухне.

В сычуаньской кухне есть два удивительных блюда — «свинина с рыбным ароматом» и «копченная утка в чае». Также в этой кухне можно попробовать и такие экзотические блюда, такие как «черепаха в коричневом соусе», «пьяные креветки», интересно, что их нужно есть пока они еще шевелятся.

Фирменное блюдо в хуайянской кухне — это угорь, которого варят на пару из листьев лотоса.

-
- 29 июня 2012, 20:26
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернуть