О блоге
Интересные и необычные факты про питание и продукты, употребляемые в пищу людьми и животными
Какие алкогольные напитки пьют в разных странах?
О том, что французы предпочитают вино, немцы пиво, а русские – водку, известно давно. Эти традиционные напитки укоренились в представлении стран, как Эйфелева Башня, Кельнский Собор и Красная Площадь. Предлагаем вам несколько расширить кругозор, и узнать, что же является любимым алкогольным напитком в разных странах мира.
Читать дальше
- 22 марта 2013, 16:41
- Оставить комментарий
Как охотятся на питона?
Возможно даже это и не самый главный вопрос. Логичнее было бы спросить: зачем лишать свободы столь опасного представителя дикой природы. На это вам могут ответить жители Африки, для которых питон – это вкуснейший деликатес!
Читать дальше
- 21 марта 2013, 14:32
- Оставить комментарий
Соль – это яд?!
Наша жизнь состоит из большого рациона питания и жизнедеятельности. Порой мы даже не задумываемся, что некоторые ингредиенты нашей пищи настолько губительны для нашего организма, что, не употребляя их, мы только продлеваем нашу жизнь. Это касается белого яда всех времен и народов – соли.
Читать дальше
- 19 марта 2013, 18:44
- Оставить комментарий
Самая дорогая еда в мире.
Всем известно, что черная или серая икра стоит весьма недешево и является истинным деликатесом. Однако это неправда, самой дорогой икрой в мире принято считать икру “Алмас” белуги-альбиноса. Экспортировать такое лакомство из Ирана крайне трудно, оно пакуется в золотую баночку и является настоящим шедевром искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса стоят две тысячи долларов.
Читать дальше
- 04 марта 2013, 13:26
- Оставить комментарий
Правила застольного этикета в различных странах мира.
Все мы очень любим отдыхать. Приезжая в ту или иную страну, мы знакомимся с ее традициями, особенностями и культурой. Но зачастую мы имеем довольно скудное представление о том, как нам вести себя за столом. Недавно американская телекомпания CNN предоставила исследования в области этикета различных стран.
Читать дальше
- 08 февраля 2013, 12:13
- Оставить комментарий
Самые опасные продукты
Организация по контролю продуктов питания и лекарств в США (FDA) сделала заказ на исследование в области самых опасных продуктов питания. В этот список попали самые разные продукты, которые за последние 20 лет послужили причиной свыше 1000 массовых вспышек различных болезней на территории США.
Читать дальше
- 22 августа 2012, 21:02
- 6
Самое старое вино
Интересно, когда человек научился делать вино, известно ведь, что это очень древний напиток. Но мы вряд ли сможем сказать точно когда сделали первое в мире вино, но в этом может помочь археология.
Читать дальше
- 14 июля 2012, 01:13
- Оставить комментарий
Сюрпризы вьетнамской кухни
Куи Нам — человек, который прошел всю вьетнамскую войну в борьбе за независимость, выучился он в СССР и должен был начать строительство социалистического Вьетнама, но судьба у него была иной. Куи — теперь бизнесмен и владеет небольшим отелем в центре Ханоя. Отель имеет три этажа и небольшой ресторанчик.
Читать дальше
- 06 июля 2012, 19:52
- 4
Китайская национальная кухня
Каждое путешествие в незнакомую страну не обходится без знакомства с национальной кухней. В китайской национальной кухне можно выделить 5 основных направлений: пекинское, шанхайское, кантонское, сычуаньское, хуайянское. И каждое из этих направлений имеет своё коронное, удивительное блюдо.
Читать дальше
- 29 июня 2012, 20:26
- 3
Здоровая пища 18 века
Интересно, какая пища считалась здоровой 200 лет назад. Многие, наверное скажут, что квашеная капуста, но это не так.
Читать дальше
- 23 июня 2012, 18:49
- Оставить комментарий
Гоголь-моголь
Автор «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Николай Васильевич Гоголь, как ни странно не имеет ничего общего с происхождением этой кулинарной находки.
Читать дальше
- 23 июня 2012, 14:44
- Оставить комментарий
Яблоки любви
Так называется овощ, который мы привыкли видеть у себя на столе, в салатах и на грядке.
Читать дальше
- 23 июня 2012, 14:26
- Оставить комментарий
Мясо, рыба и бобры
Католические монахи долгое время причисляли бобров к рыбе. Они исходили из того, что бобры почти всю жизнь проводят в воде, но также им было выгодно это и с другой стороны — во время поста, когда можно было есть только рыбу, они ели мясо бобров, принимая их за рыбу.
Читать дальше
- 20 июня 2012, 13:46
- 4
Как в Россию попали пельмени ?
Многим покажется, что пельмени — это истинно русское блюдо, но это не так, существуют две версии о том, как они попали в Россию.
Читать дальше
- 19 июня 2012, 22:51
- Оставить комментарий